体坛:武磊勇敢迈出第一步体现胆识,他是过去三年半中国足球代表


直播吧8月12日讯 武磊结束留洋生涯重返中超,体坛周报撰文评论表示,武磊留洋之旅近期难以超越。

体坛表示,武磊回归意味着新赛季的五大联赛全面重启之后,将再一次面临无一中国球员的尴尬,这是中国足球现实的写照。过去三年半时间里,无论外界如何评说,武磊就是中国足球的代表,而且不带“之一”。未来五大联赛中想再现中国球员的身影,至少还要等上相当长一段时间。

中国球员只有更多地走出国门、到欧洲足坛闯荡,走出中超的“舒适区”,才能真正提升中国足球的水准与地位,这已是“后金元时代”中国足球的共识。也正因为此,三年半之前,武磊勇敢地迈出第一步,如今才知道其胆识与勇气,更明白这几年所走过的路何等之艰辛。因为武磊之后,就没有人能够再走进欧洲五大联赛。

体坛表示如今中国男足的留洋不同于女足,除了加盟中资俱乐部似乎找不到第二个途径。即便如此,中国球员在竞争中也并无优势,毕竟足球还是要靠硬实力,中国男足如今所欠缺的恰恰就是硬实力。

(任意门)